Паутина

Иван Рассадников
Я в паутине - в любви, в колыбели.
Волосы времени по ветру вьются.
Травы легли. Голоса огрубели.
Стёрты портреты. Разломаны блюдца.

Тонкие руки сложи на колени.
Век неразменный – разменян. Низложен.
Лошадью бешеной в розовой пене
Бьётся артерия ражею дрожью.

Ложью лежат, тяжелеют ладони…
Пламенем скованы чресла планеты.
Я – муравей в паутине-короне
Рядом со мной, надо мною, во мне – ты.

Рдели рябины, пока целовали…
Падали в ночь лебединые льдины.
Рядом со мною, во мне ты.
Едва ли
Выберусь я из твоей паутины.