Вариант послесловия

Виктор Свиридов
 
На этом скромный труд закончен.
На Вас смотрели со страниц
десятки в чём-то разных очень,
а в чём-то очень схожих лиц.

Зачем я творческие муки
терпел немало лет подряд?
Наверно, думал: может внуки
на эти лица бросят взгляд!

Тогда б во мгле не затерялась
чреда событий и имён,
и даже, может, не порвалась,
как нитка жизни связь времён.