Скромная просьба

Виктор Вовк
Душа не настолько убога,
Чтоб нищенкой слыть у меня.
Но просит зачем-то у Бога
Не счастья – живого огня.

Пусть это священное пламя
Из тысяч дрожащих свечей
И впрямь озарит нашу память:
Нам что-то увидится в ней!