Ради...

Анабель Ли
В этом сгорбленном мире.. каждая мелочь
Заставляет подумать КУДА мы идём.
И зачем мы придумали эти проблемы?
Отвечаем за них и куда-то несём?

---------------------------------------

Я живу ради дня необъятной свободы -
Суждено мне одной эту тайну прожить;
Чтоб без страха упасть или ринуться в воду
В бесконечном потоке - в схватке за жизнь!

Разгадаю законы двуликой природы:
Твёрдой суши и моря, солнца и тьмы.
Чтобы грусть, и тоска, и любые невзгоды
Расстворились в безмерном пространстве судьбы.

Я прошла через всё: униженье и бедность,
Обижали, кусали, топтали меня..
Я теряла и веру, и цели конкретность,
Я металась от боли - страдала, любя...

Я мечтала, просила, молила о маске,
Чтобы скрыться от злостных, завистливых глаз -
Но глаза превращались в дешёвые сказки -
Их герои доселе сквозят среди нас.

Меня рвали на части, душили и мяли:
Враг был неподражаем в своём грехе.
Доставалось сполна. Вспомнить? - Хватит едва ли
Отведённого места в этом стихе.

Но придёт этот день долгожданного счастья -
Незабвенный миг на моём пути.
И слезами восторга, что ждёт впереди
Закричу в летний зной или в ненастье:
"Я нашла, я смогла, я достигла - гляди!!!"
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Я дышу.. так легко, так тепло и спокойно..
Отдыхает душа от борьбы.
Наконец-то живу, наконец-то свободна -
Я отныне хозяйка судьбы...


июнь 2005