Питер. Без прописки

Кирилл Савинов
Добавляйте игристого юга
в леденящее море стекла!
Мы не знали и знали друг друга.
Вот так встреча! Была – не была!

Удивляем каналы с мостами,
древних львов превращаем в котят.
Мимо окон плывём. Кто за нами?!
А навстречу грифоны летят.

Старый двор, фонарём опалённый,
погрустит, но уже не уснёт.
Он такой же - печально влюблённый,
сладкий дождик до капельки пьёт.

Нам не надо златого убранства,
бесконечных имперских дворцов:
что искать молодым постоянства,
тихой жизни, в конце-то концов?!

Мы устроили праздник безумный,
мы рассыпали звёздную пыль,
не считаясь с моралью и суммой
небеса посадили на шпиль!

Но, быть может, никто не заметил
катерок, уплывающий прочь…
На руках кокаиновый ветер
убаюкивал белую ночь…

26.04.2007