Скажи

Михаил Жовнерчук
Что демократия дала,
Стране,Великой нашей,милой?
К каким высотам привела?
Ответь народ собравшись с силой.

Скажи насколько счастлив Мир?
Как благоденствуешь на тризне?
Развратом полнится эфир,
О том мечтал ты в этой жизни?

О безработице в стране?
О рабстве для себя и внуков?
О нищей старости в конце?-
Ответь,издай хоть пару звуков.

Скажи насколько счастлив ты,
И как живётся тебе ныне?
И почему вверху воры,
А ты безмолвствуешь в унынье?

Возможно этот тяжкий крест,
Тебе дан свыше за страданья?
А запустение окрест,
Есть результат,увы незнанья?!

Да ты не знал,что за шпана,
Придёт и встанет у кормила,
Но ты в ответе за дела,
И за страну , что нас вскормила.