часовых дел Мастер

Kassen-Bek
Взял часовщик в ладони механизм -
творенье мер, колесиков, пружин.
Измерил взглядом фокус мутных линз,
покрытых ржавчиной латунных сфер и длин.

Пространство рушится молчанием часов,
Не слышно времени - нет воли для огня.
Безмолвный Мастер завершить готов
И мрак ночной и пестрость красок дня.

Но медлит, слушает дыхание узлов.
В затертых и в изношеных частях
Еще напряжены остатки сил и снов,
Есть колебанье слабое в цепях.

Хранит прикосновенья лет металл,
устал, иссяк машины древней дух -
Движеньем верным Мастера рука
Приводит в исполненье мысль свою.