Не люби

Генриетта Н-Ва
А.Б.

Не люби моё имя свободное,
Не вздыхай на зеленой заре,
Не проси ты рукою холодною
Разбудить тебя в октябре.

Не прощай моих выходок странных,
Не жалей меня, не терпи.
Недостойною, нежеланной
Я остаться должна в любви.

Не храни нашу общую память,
Ведь уже двадцать лет прошло.
Пересохнувшими губами
Не целуй голубое стекло.

Если хочешь, чтоб мне было плохо,
Ты не делай всё это – зря…
И не я разбужу тебя вздохом
В долгожданном конце сентября.