достучаться до небес. 1937

Вик
Живётся вольно шумно хорошо
Из рупоров хрипящих вьются песни
Давай-ка выпьем друг на посошок
За вечер подмосковный и воскресный
И выйдем в люди в белых зипунах
С полувоенной ветренной улыбкой
Где за стеною каждою весна
Или вина прикрытая ошибкой
И всё-таки просторы вдоль реки
Рубиновые звёзды фары фары
И снежными глазами старики
В нас узнают себя ещё не старых
Ещё способных землю пошатнуть
Да что там землю если жизни много
Что бы пройти сквозь строй короткий путь
От мужика без отчества - до бога
До зодчего который видит всё
И любит и тревожится о главном
Что б все могли как мы с тобой, Васёк
Дышать и петь и пиво пить на лавке
Дыханьем заглушив мотор в ночи
Когда уже не сердцем пульс сбивая
Прозреть: мой друг - ты до небес стучишь,
А небо низко, ниже - не бывает.