Путь к розовой чистоте посв. Кириллу Быркину

Арман Хачатрян
Я выбросил бы все непонятное,
Алтарь бы возвел на горе,
Молился, чтоб мир потерялся,
Оставил бы только тебя.

Смотри в посторонние взоры,
Их бег суетливый, как нерв,
Уйдут разноцветные споры,
Оставил бы только тебя.

И камни домов все дороже,
Душа наполняет тоской,
Сей мир, сей восторженный город,
Оставил бы только тебя.

Любить, ненавидеть, разбиться,
Дарить, небеса воспевать,
В них ветхие, добрые птицы,
Оставил бы только тебя.

Я свел бы к концу все порывы,
Пусть меркнут в огне переливы,
Весь мир в окружении света,
Оставил бы только тебя.

И сколько бы глаз не смотрели,
Как я открываю врата,
Чтоб пропадом все полетело,
Оставил бы только тебя. 18.06.2003.