Гренобль

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Осень в Гренобле

Ту осень в Гренобле
Достал не в сезон
Из неба Атлантики
Хмурый циклон.

Как плесенью серой
Легли облака
На готику крыш,
Устоявших века.

И в змейках дождя
На трамвайном стекле
Привычен мой путь
К остановке Малерб.

Назойливый плеер
Играет шансон,
Кафе за стеклом,
Спит усталый гарсон.

Толчки остановок,
Касания плеч,
Скользит по сознанию
Французская речь.

Ночным привиденьем
Плывут за окном
Старушка с болонкой
Под общим зонтом.

Гренобльская осень,
Парижский шансон
С тупой ностальгией
Сошлись в унисон.

Василий Морозов 2007/03/15

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.