Семидесятые...

    Семидесятые…
    Как дым от «Беломора», ностальгия витает в воздухе. Другие пускай стареют. Молодым вернусь туда, к тебе, когда я трезвым был довольно редко, нас разлучить пытались предки, как им казалось, навсегда.
    А помнишь водку из горла? Она не шла. В дверном проеме я, как всегда, стоял на стреме. Тропа исхожена была - квартира, тихо, косячок. Мои опять в командировке. И я к тебе, как штык к винтовке, приник, проникнулся - и смог.
    А знаешь, утро разлучать нас не хотело. Торопливо одевшись, двинули за пивом, а там друзья, и мы опять на поводке. Три пузыря, один стакан и соль по краю, осколки дня, огрызки рая, а дальше – все до фонаря.
    Я на полу, ты на тахте, я просыпаюсь – ты «в отключке». Бывало хуже, часто – круче. Всё – суета, а в суете всегда найдется лучший друг, он на тахте лежит с тобою.
    Но в коммуналке мордобоя не будет – это просто глюк такой, по имени Антон. И он одет, и ты одета. Подъем. На завтрак - сигареты и «Жигулевского» бидон пятилитровый.
    Счастья – нет. Сырое мясо кто-то слопал. Из мага – «Sail away» Deep Purple, а завтра – в университет. Зубрежка, лекции, кошмар, хотя, возможны варианты. Законы Гегеля и Канта я променял на «Солнцедар».

    «Make Love, Not War» – наш звёздный час. Минуты выстроились в мили. Мы не друг друга – жизнь любили. Как в первый и последний раз…


Рецензии
Вот это вот она и есть, любовь к жизни?.. И это всё?!!

Русский Менестрель   05.11.2016 20:14     Заявить о нарушении
В тот конкретный момент, пожалуй, всё.)) Не до абстрактных понятий и философских раздумий было.)
Спасибо.

Владимир Плющиков   05.11.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.