Года

Вадим Корниенко
На часах, отражаясь года
За собою, меняя эпохи,
Оседают на кончик пера
Позволяют писать жизни строки.

Изменять позволяют судьбу
Приручить, не давая время.
Вознести Богу тела мольбу
И посеять забытое семя.

Пеленая секунды, года
Мимо окон, сочась по карнизам
Опадают крупинками льда,
Размывают по жизни капризы.

На часах, отражаясь года
За собою приносят старость,
Жизнь свою не вернешь никогда
И напиться не сможешь ей в сладость.