Весна! Обострение шизофрении...

Вадим Забабашкин
Весна! Обострение шизофрении,
тому подтверждением множество фактов,
особенно если живёшь ты в России,
как самый простой человеческий фактор.

Особенно если с лопатой и ломом
ручей повернуть ты решил до обеда,
чтоб лужа, разлившаяся перед домом,
ушла постепенно бы в подпол соседа.

Ах, эти декады апреля и марта! -
найди в них, попробуй-ка точку опоры,
особенно если ты рубишь с азартом
тот сук тополиный, залез на который.

Особенно если взамен шоколадки
ты лижешь сосульку, которая в темя
тебе не попала, и кажется сладким,
и кажется лёгким весеннее бремя.