Страшный бесстрашный

Ефросин Лунев
Правда ль? Выдумка ли это?
хочешь верь или не верь.
Там, где тьма сошлась со светом,
жил бесстрашный страшный зверь...

Был силен он, как Атланты,
те, что держат свод небесный.
Всевозможные таланты...
в сердце всем им было тесно.

Он отзывчив был, как боги
и сложен, как Аполлон.
Был, как люди он - двуногим,
но добрей людей всех он...

Он мечтал, как мы мечтаем,
но любил сильней, чем мы.
Он хотел жизнь сделать раем,
был отважным и прямым.

Тяжело в полоске узкой
жить огромному ему,
как душе широкой русской,
окунувшейся во тьму...

Он, отвагою блистая,
вечность к подвигу стремился.
Не найдя земного рая,
сам на Небе очутился