Мышь-принцесса

Эсминец
 
Как-то раз,волшебник добрый
Возле озера шёл бодро.
Благодать кругом и тишь,
Вдруг увидел-тонет мышь.
Вытащил он мышку эту,
Превратил её в принцессу
Небывалой красоты.
Ну а дальше что случилось,
Вскорости узнаешь ты.

Неизвестно-как,откуда,
Разнеслася весть о чуде.
Тут же весь народ мышиный,
Долго шёл дорогой длинной,
Из всех нор,издалека
К домику волшебника.
А мышиные поэты
Сочинили ей сонеты,
Восхваляя на ходу
Неземную красоту.
А она, забыв глупышка,
Что была когда-то мышкой,
Вознеслася до небес,
Так её попутал бес.

Как услышала об этом
Злая фея Турандетта,
Злобно топнула ногой,
Встретилась с Бабой-Ягой.
Эти давние подруги,
Осмотрели всё в округе
Спрятались средь камышей,
Стали ждать приход мышей.
Долго,долго они ждали…
Вдруг принцессу увидали.
И они, схватив глупышку,
Превратили снова в мышку.

Если ты на высоте,
Не забудь о красоте,
Красоте души и тела,
И верши любое дело.

Ну,скажи мне по секрету,
Понял ты меня,малыш?
Почему принцессу эту
Снова превратили в мышь?