И пусть слова не прозвучали Она улыбкой позвала,

Ещё Один Ржевский
 ***

И пусть слова не прозвучали –
Она улыбкой позвала,
Сверкнула пламенно очами –
И… Покатилась голова.

Пожатьем нежных рук смущая,
Представив бездны сладкий путь,
Шептала, счастье обещая –
И… Шпага пробивает грудь.

Но, наконец, они повисли
Над бездной той где Рай и Ад,
Она горит от страшной мысли
И… Преподносит ему яд.

Любовь красавицы – забава,
Судьбы жестокой злой каприз,
Как мало нам она давала –
И… Получай кровавый приз.

В руках красавицы мы пешки,
Всегда готовы: «Да» сказать
Контракт любви или насмешки
Своею кровью подписать.

 ***