Только голодный может создать...

Вадим Рубинчик
Сытость желудка –тупость мозгов
Правда – как не крути
Сытый ленив и не ищет богов
Впрочем ему не найти

Только голодный может понять
Слышать и видеть верно
Только голодный может создать
Божественные шедевры

Скверно голодные души иметь
Лучше –шашлык и водка
Но ведь обжорства страшная месть
Всё ж передавит глотку

Станешь похожим ты на людей
Что меряют жизнь котлетой
И не сумеешь ты ,хоть убей
К небу взлететь ракетой

Очень не просто долго не есть
Тело кричит ,страдает
Но в результате получишь весть—
Сердце вдруг прозревает

Видишь ты мир уже изнутри
Мысли других— прозрачны
Зря ты глаза свои не три—
То—не случайна удача

Ведь не глазами видит душа
И не ушами слышит
Просто панцыри все кроша
Она взмывает всё выше

Голод страданье тебе несёт
И очищенье вместе
Тот кто достойно вынесёт гнёт
Достоин высокой чести

Чести добиться рая сейчас
Средь шума ,пыли и драки
Голод меняет душу на раз
И это ,братцы -- не враки!