Мир - пуст

Пицман Виктор
Мир - пуст. Родные - как чужие,
И даже - хуже иногда.
«Семья», «любовь», слова другие -
Покрылись, некогда большие,
Латинским словом «ерунда».

Мир пуст, людьми хоть населяет,
Как муравьями, города.
Прогресс! - иной чудак считает,
Но прав, «прогресс» кто называет
Латинским словом «ерунда».

Мир пуст, хоть кажется при свете:
Так и зашёлся от труда!
Но вряд ли можно что-то встретить,
Чего нельзя одним отметить
Латинским словом «ерунда».

Мир пуст, - скажу опять и снова, -
Исчезнем в нём мы без следа.
И кажется: его основа -
То, что вначале, было слово
Латинским словом «ерунда».

3 апреля 2005

_____________________________
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru