Запоздалые строки на тему школьного сочинения...

Алексей Бобков
                Снился мне сад
                В подвенечном уборе...


Вишнёвый сад трещит под топором -
- то напролом идёт шальное время,
Оно несёт гримасу вырожденья
И капитал, что взят чужим трудом.

Какой тут сад, к чему он - на дрова!..
Взять у природы силой - вот задача!..
В окне графиня еле слышно плачет...
И уступает древние права.

Вишнёвый сад - индустриальный ад,
Вот антитеза как симптом болезни:
Как только знать вдруг станет бесполезной -
- на "свято место" выродки спешат...

(27 апреля 2007 г., экспромт)