Океан нежности

Тяо-Сан
***

У океана нежности,
как и у моря любви,
горько-солёный привкус.

***

Наступят ли такие времена,
когда при имени твоём
не отзовётся сердце болью?

***

Ночью открываю калитку
в заброшенный сад
воспоминаний...

***

Твои шаги украла темнота,
оставив мне
воспоминаний горечь.

***

"Смирись... Смирись..." -
который год упрямо
твердит ночами маленький сверчок.

***

Прости меня
за яблоко,
Адам...

***