ii этюд

Джунипер Вуд
Ссыпаны звёзды горстью
В кубок резной рассвета,
На переломе лета,
Ну-ка, встречайте гостью.
Стукнет заря в окошко,
Стихнет за лесом эхо,
Вот паукам потеха -
Росы ловить в лукошки.
Сети паучьей тихо
Дрогнут витые нити:
К небу меня возьмите,
Не поминайте лихом!
Облаком белотканным,
Каплей медовой браги
Утро течёт в овраги,
Грезит седым туманом.
Чаща вздыхает тяжко,
Стынет листвы завеса.
Молча бредёт по лесу
Старая ночь-бродяжка.
Сгинет - следов не сыщешь,
Только ерошит ветки,
Осень почуяв, ветер;
Только душа, как в клетке,
Мается, ждёт рассвета...
На переломе лета
Просто - взгрустнулось нынче.