Когда уже не до любви

Андрей Смалич
Скука —
это такая штука,
от неё можно убежать попытаться,
её можно убивать даже,
но это неверно,
в себе разобраться
надёжней гораздо,
однако,
сложнее,
стократ труднее себе признаться,
что скучен ты и от этой беды
никак убежать,
и не смочь скрываться.
Проблема —
это всегда дилемма,
выбирать надо «или-или»,
не на словах выбирать,
а на деле сделать,
иначе чепуха всё,
лишь облачко пыли.
Неуверенность —
это всегда растерянность,
её понять и принять можно.
Многое можно,
но кое-что нельзя —
от любовей таких,
извини,
тошно.