Мы когда-нибудь вместе уснем на кровати...

Валентина Шишкина Старикова
Мы когда-нибудь вместе уснем на кровати,
Будут звезды лукаво подсматривать в окна,
Лунный блик будет греться на краешке платья,
И сирени кусты во дворе будут мокнуть

От слепого дождя… Обязательно встретим
Мы друг друга во сне, и конечно, узнаем.
Будет дуть, как всегда, тот же сказочный ветер
И играться страницами теплого мая.

Будет кофе дышать в бело-розовых чашках,
Будет дым сигарет обволакивать лица.
Пол-души - на засов, пол-души - нараспашку,
Я уверена: этот сюжет повторится

Через двадцать четыре часа. Так опасен
Взгляд в упор и касанье ладоней горячих.
Ради этих минут ты сказал, что согласен
Свою жизнь зачеркнуть и по-новому начать.

Мы когда-нибудь вместе уснем и забудем
Про огромную пропасть, что есть между нами.
Я молилась Всевышнему с просьбой о чуде,
Он меня наградил златокрылыми снами.

В этих снах мы с тобою едины, беспечны,
Все сокровища - наши, все отперты двери…
Только правду сказали, что время не лечит,
И как следствие, горькое «БОЛЬШЕ
 НЕ
 ВЕРЮ»

В мою душу закралось. И с ним не расстаться…
Чтобы боль искупить, даже жизни не хватит!
Но хочу, как и в детстве, за руку держаться
И с тобой на одной просыпаться кровати.