Песенка о съехавшей крыше

Ирина Бебнева
 

" Тело – это дом твоей души"


В этом доме.
В этом доме, в этом доме
Были окна распахнуты свету,
Были окна распахнуты людям
И, конечно же, свежему ветру.
А теперь, едва дыша,
Крыша едет не спеша.
Тихо шифером шуршит
И «С приветом!»,- говорит.
В этом доме, в этом доме,
Был чердак в идеальном порядке,
Лифт по шахте скользил очень плавно,
И не знал он, что есть неполадки.
А теперь былой чердак –
это просто кавардак,
В лифте мыши завелись,
И скользит он только вниз.
А еще, едва дыша,
Крыша едет не спеша,
Тихо шифером шуршит
И «С приветом!» , - говорит.
В этом доме, в этом доме
Даже лампы в подъезде горели,
И в сезон – с октября до апреля-
Батареи, как правило, грели.
А теперь, когда метели –
Батареи проржавели,
Газа нет и света нет,
А на «Нет» суда ведь нет!
И еще, едва дыша,
Крыша едет, не спеша.
Тихо шифером шуршит
И «С приветом!» говорит.