Прошлогодним листьям

Александр Ильинский
Запах горящих листьев…
Терпко слезится воздух…
Лица ушедших в зиму...
В пламени тает вздох-дух…

Словно дракары викингов –
Их паруса из пламени,
Мифы от старых мистиков
Нам создают по памяти.

Смотрим на них в прострации,
И в продолжение мысли
Тает галлюцинация –
Запах горящих листьев…