Приросшим взглядом - простой стишок

Ирбис Руа
 Вдохн. «Сухой цветок моих надежд» - песня Аэлиты Бачиной



Приросшим взглядом к темному окну…
Я тень свою невольно пеленаю
В недавнего раскаянья вину,
Как в одиночество загубленной Данаи…

Приросшим взглядом к ХРУПКОМУ стеклу, -
Но слишком прочной между нами грани,
Вновь по губам читаешь ты «люблю»
Сквозь лепестки разросшейся герани…

Есть лабиринт…И каждый шелкопряд
Себя мнит Ариадной, вне сомнений…
Но входа нет…И сидя на ступенях…
Прильну…
Приросшим взглядом к точке, где твой взгляд
Прирос к моим оконным отраженьям…