На смерть иллюзий

Одиссей Улисс
А вспомнить всё - не до добра:
Меняешь тактику и лица.
И тот, кто был врагом вчера,
Плечом в атаке притулился,
А друг разнится ежедень.
Когда иллюзий не осталось -
Смирись иль сдохни на кресте
Не веря больше в слово "жалость".

На полпути сойдя на нет,
Не возвращаешься к истокам.
Удар мечей и звон монет -
Ни от чего не будет проку.