Эстафета одной жизни

Владимир Узланер
       Г.А.Ерёминой

Я заброшен был в чью-то избу,
Где лежанка, и печка с ухватом.
Немудрёную помню резьбу,
А в закУте дрова и лопаты.

Там в светёлке и люлька, и прядь,
Баба ладная с добрым началом.
Не устанет она напевать
Колыбельную, сына качая.

Давний этот напев мне не чужд!
Я смотрел на комок в люльке этот,
Преисполненный радужных чувств:
Это тот - кто понёс... эстафету!

Плоть от плоти - священный огонь,
Из одной пуповины в другую
По цепочке, ладонью в ладонь,
Рвался к жизни на волю ликуя.

Через голод, разруху и мор,
Через войны и кровь революций,
Через смуты и залпы аврор,
Пронесли его разные люди.

Благодарен я им, но тебе,
Передавшей биенье огня -
Больше всех! После стольких потерь
Жизнь мою донесла до меня.

 15/12/2006