Хуже нету каши манной

Кира Зискина
Хуже нету каши манной.
Для кого-то и желанной.
Я бы вместо этой каши
Съел тарелку червяков.
Даже слопал бы лягушек,
Головастиков и мушек.
И кузнечиков сушеных
Я попробовать готов.
Муравьиное варенье-
Вместо каши - объеденье!
И компот из тараканов
Возбуждает аппетит.
Комариную настойку
Я, не морщась, выпью стойко,
А в желудке третьи сутки
У меня пищит москит.
-Ой. Бегите на подмогу,
Мне оса вонзилась в ногу,
Блохи прыгают, как белки,
Кажется, со мной беда.
Говорят. Я мальчик странный,
Но противной каши манной
Ни в кастрюльке, ни в тарелке
Есть не буду никогда!