Мистеру таку

Анна Малахова
На велосипед вы уселись, ездок -
Он выдуман был не теперь и не вами,
И два колеса его - Запад-Восток -
Веками разнятся своими осями.

Куда бы на нем не поехали вы,
И, как бы седло его вы не вертели,
Вам не избежать радикальной молвы,
Двуглавой толпы и двусмысленной цели.

Вам нужно бы было сидеть у руля,
О тормозе помня, давить на педали,
И чувствовать сцепку колеса-земля,
А вы тормоза оголтело сломали...

Вы вместо сиденья замыслили трон
Себе возвести - столь нелепый на раме!
Какой идиот нашептал вам о том?
Какие Данайцы прельстили дарами?

Монаршая мантия вам не к лицу,
Как, впрочем, лицо ваше тоже - не к трону!
Вам это не больше, чем нимб подлецу
Подходит, не больше, чем злыдню - корона!

А речи?(Какая там белая кость?)
Вот, именно ТАК и глаголят плебеи.

Смешно мне и горько, что вам удалось
Народ переТАКать ТАКою идеей...