Желание цепляться

Наталья Дроздова
Как вам не знаю, лично мне всегда
Желание цепляться к мелочам
О человеке много говорит…

Какая-нибудь чушь и ерунда
Так вдруг кого-нибудь разгорячат,
Что спорить он готов, аж, до зари.

Копаться в бесполезной чепухе
Я, например, не буду точно, нет.
Доказывать не стану крикуну,

В словесной утопая шелухе,
Я правоту, на превосходства бред
Не променяю знанья тишину.

Чтоб недоразумений избежать,
Я повторюсь – лишь МОЙ подход таков.
Есть право у любого выбирать –

Уверенность без дозы куража,
Кураж, без уважения оков,
А, может, крик и споры до утра…