Выход в Гефсиманский сад

Сандра Эль
 Выход Христа с учениками в Гефсиманский сад
 (картина Н.Ге)

Луна светила. И цикады
 Пронзали сад.
- О, не ходи туда! Не надо!
 - Нельзя назад.

- Там тьма и смерть! Останься с нами!
 - Как ночь тепла...
И было слышно - за домами
 Вода текла.

...Но не водой наполнишь ч а ш у -
 Кровавый пот
Твои глаза и совесть нашу
 Рекой зальёт.