Багровый берег, последний миг...

Панфилов Евгений
Садилось Солнце иль вставало,
То был конец или начало,
Кроваваый отсвет на камнях,
И красны блики на волнах.

Последний раз смотрю я в небо,
И в первый раз я жду так слепо,
Я порождаю в мыслях страх -
Я был и буду ветхий прах.

Последний миг на камнях скал...
Совсем не этого я ждал.
Грехи мои мне не измерить,
И остаётся только верить.