Сотни покалеченных Прогигравшие войну

Панфилов Евгений
Их сотни покалеченных,
Лежат тела горой,
Мечом они помечены,
Ушли все на покой.

Один повержен громом,
Другой упал от стрел.
Теперь доспех им гробом,
Теперь им не до дел.

Один лежит без глаза,
Другой лишился ног.
Наверное, он умер сразу,
А может ползать ещё мог.

Осенни дожди тела их умоют,
Им ветер про солнце споёт.
Белёсы туманы убитых укроют,
Не испить тем воинам мёд...