On rainy April days

Марина Болгова
Как много красок побледневших
В осеннем запахе тумана,
Как много тайн, ещё сокрытых,
Хранит от глаз людских весна.
А снег с травою вперемежку
Апрельским запахом поманит,
И небо пурпуром расшито
Под цвет вечернего вина.

Мы затерялись где-то в небе,
Вселенской тайне подчиняясь,
Мы не хотели возвращаться
В пропахший розами квартал.
И повстречавшись с первым снегом,
С ним закружились, не стесняясь,
Но, не успев с ним попрощаться,
Разбились у прибрежных скал.

Послушай музыку апреля,
Чуть приглушённую туманом,
Она вплывает в час рассвета,
Как пробуждение во тьме.
Ты в прошлой жизни мне не верил,
Болея муками обмана,
Но посмотри как много света
В апрельском плаче по зиме!