Зачем рождаются поэты?

Оксана Карцева Рыбкина
Зачем рождаются поэты?
Зачем Господь дает им рифму,
Небесным подчиняя ритмам
Слова написанных сонетов?

Эфир ночной витает в небе
И тает в дымке ночи сизой...
Творит поэт - безумный гений,
Словам людским бросая вызов.

Слова вспорхнули... и повисли
Меж двух миров прозрачной тенью...
И я услышала рожденье
Стихов своих из тайны мыслей.

Звучат всё громче с каждым разом
Стихи - предвестники мелодий.
И вот перо уже выводит
Вполне осмысленные фразы.

Я часто мучаюсь вопросом,
Не нахожу ответа - маюсь:
Ведь я могла б общаться прозой!
Зачем я рифмой занимаюсь?

ЗАЧЕМ и КТО меня ночами
В свой мир поэзии впускает?
Лишь только день блеснёт лучами -
За мною двери закрывает?

И почему, не приглашая,
Однажды будит среди ночи?
И что сказать он этим хочет,
Мой сон мятежный нарушая?...