Милостыня

Елизавета Петрович
Поговори со мною по душам
И расскажи, как жизнь твоя течет.
Открой мне сердце, как откроют небесам
Усопших души, когда час придет.

Поговори со мною, не молчи.
Я вижу, как страдаешь ты один,
Я вижу, как ты мечешься в ночи
И сомневаешься, а был ли ты любим?

Конечно был. И ты любим сейчас!
Тебя Господь Всемилостивый любит.
И отдалит он твой последний час,
И многие грехи твои забудет.

Поговори, мне милость окажи
Иль напиши письмо, стихи, поэму.
Вниманья не прошу, ты просто расскажи,
Не создавая для себя проблему.

Так не молчи! Я жду в ответ ответа.
Как попрошайке грош ты протяни.
Ведь подавая милостыню где-то
Мы этим Господу даем взаймы.