Облака над Таллинном -Светлана Севрикова-

Мы Одной Крови
Светлана Севрикова
Облака над Таллинном.
====================

Не проталиной – опалиной –
век траве не прорасти -
свято место пусто в Таллинне.
Розы некуда нести.

Облаков седые бороды
разъярённо ветры рвут:
Больше нет Алёши в городе!
На кой чёрт сюда плывут?!

Лучше им бы над притонами
нынче нимбами сиять,
чем над солнечной Эстонией,
ни за что отдавшей пядь.

Над борделями и тюрьмами,
Богом проклятой земли,
чем над этими культурными,
бессердечными людьми.

Облаков седые бороды
разъярённо ветры рвут:
больше нет атланта в городе.
Этот город – город-Брут!

Лучше б мимо пролетали вы,
не марались в эту синь!
Свято место пусто в Таллинне.
И над Таллинном пустынь.


© Copyright: Светлана Севрикова, 2007
Свидетельство о публикации №1704281919