Бронзовые воины -Сергей Соколов-

Мы Одной Крови
Сергей Соколов
Бронзовые воины
======================

Двойною S и души сдвоены,
Коль предаёте прах бойцов…
Шагают бронзовые воины
На колокольный русский зов.

Идут брусчатками Эстонии
Под улюлюканье толпы.
Народ, глухой к своей истории,
Навек останется слепым.

Так ненавидите вы Сталина….
Но русских больше полегло
По лагерям, чем фрицев Таллина,
Когда их гнали вам назло.

А как встречали-то, встречали-то
Вы Красной армии солдат!
Не зря ли вас мы выручали-то,
Когда к беде гудел набат?

Под немцем спать вам иль под НАТО вам,
Рабам свободы не видать.
И что от памятников надо вам?
Что мёртвый воин может дать?

Коль укусить живых желаете,
По морде можно получить.
И вроде бы не громко лаете,
Но как умеете служить!

Молчат хозяева незримые…
Но будет ли большою кость?
И, словно камень, Папа Римский нем
На вашу наглость и на злость.

Шагают бронзовые воины
С полей Прибалтики домой…
Да будет тлен их упокоенным
У стел под красною звездой.

Москва
27 апреля 2007 г.


© Copyright: Сергей Соколов, 2007
Свидетельство о публикации №1704280258