Нет, не закончена война! -Юрий Кручинин-

Мы Одной Крови
Юрий Кручинин
Нет, не закончена война!
==============================

09:51 27.04.07
Памятник советскому Солдату-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации разрезан и вывезен по частям. Об этом сообщила сегодня программа новостей государственного эстонского телевидения. В специальном выпуске новостей были показаны кадры опустевшего шатра, которым накрыт сквер с братской могилой советских воинов. Вся операция была проведена около 5 часов утра по местному времени. Местонахождение расчлененной фигуры Бронзового солдата держится в тайне, отмечает ИТАР-ТАСС.
http://www.izvestia.ru/news/news133551/


* * *


Нет, не закончена война,
Пусть замолчали уже пушки –
Через сердца прошла она –
Огонь в них вечный не потушен.

Нет, не закончена война,
Пока над памятью глумятся,
И горечь пить ту нам до дна,
Глаза не видят, а слезятся…

Убили дважды вы солдат –
В живых сначала вы стреляли.
Из них был кто-то чей-то брат,
Сестра, отец – мы всех их знали.

Был в бронзе вечной ты отлит –
Стоять для Памяти и Славы,
Но вновь повторно был убит
И расчленен… О, боже правый!

А где карающая длань,
Возмездие за боль утраты?
Очнись, Россия! Сильной стань
И отплати двойною платой!


27.04.2007


© Copyright: Юрий Кручинин, 2007
Свидетельство о публикации №1704272924