О, бедный я и мой народ!

Анатолий Мамычев
О, бедный я и мой народ
России прежде столь великой.
Вкушаем вместе власти плод
Гниющей, пагубной, безликой.

На грабли тупо наступаем,
Кляня при этом жизнь свою,
Хотя шоссе есть где-то, знаем,
Но в грязь нас гонят, в колею.

Там солнце светит, как в тумане,
Луч угасает в лоне тьмы.
В дырявом денег нет кармане,
Осознаём сквозь слёзы мы.

Покоя нет во дне грядущем,
Ждём в напряжении восход
И с беззаконьем вопиющим
Ложимся спать, стирая пот.

Ведёт нас кто? Зачем? Куда?
Бесцельное блуждание.
Счастливый день придёт когда
И оправдает ожидание?