13 июня

Константин Шибидко
Хуже не бывает
Нереальна ложь
Память забывает,
Поливает дождь.
Хуже быть не может:
Отвращенье… страх…
Душу скука гложет,
Всем надеждам крах!
Жалости не стало,
Вера умерла.
Ночь любви украла,
Чистоту сожгла!
Обличили глупость,
Осмеяли страсть,
Откопали тупость
И заткнули в пасть.
Хуже не бывает:
Увели любовь,
Каждый нынче знает:
Мне не хватит слов.
Ревности… обиды…
Зла и доброты
Наглотались… сыты!
Вот и нет борьбы.
За чертой 13
Будет солнце дня
Мир или опасность?...
Равнодушен я…

г. Белореченск
13 июня 1995 года.