Плесну я водочки еще в стакан Меня сегодня вдруг встревожил

Ещё Один Ржевский
 ***

Плесну я водочки еще в стакан:
Меня сегодня вдруг встревожил
По девичьи Ваш стройный стан
И сладкий запах нежной кожи.
И проклиная этот белый свет
Я вновь попробую напиться,
Ведь это вовсе не секрет -
Большая глупость в Вас влюбиться.

А в голове волной плывет туман,
Я вспомнил как однажды летом,
Я Ваши плечи целовал,
A Вы - дымили сигаретой.
Мы пили горькое вино,
А после холодно простились,
Все это было так давно,
Но Вы с тех пор мне часто снились.

А годы Вас нисколько не берут
И вновь одеты Вы со вкусом:
На тонком пальце - изумруд,
А на груди - сияют бусы...
И опустив пустой стакан,
На Вас я хмуро погляжу:
« Простите, я сегодня пьян,
И Вам стихов не напишу».

 ***