Грибок

Веселая Ворона
Под осинкой в шляпке красной
Вырос маленький грибок.
Дождик был и день ненастный,
Но малышка не промок!

А подрос, окреп немножко.
В это время из-за туч.
Тонкой светлою дорожкой
Протянулся солнца луч.

Поздоровался с грибочком.
Приголубил, приласкал:
 – Был ты маленьким сыночком,
А теперь ты взрослым стал.

В шляпке красной, под осинкой,
Ждет красавец грибников.
Приходи к нему с корзинкой
К встрече этой он готов!