музыка безмолвия

Ануар Омар
***
проходят дни в обычное никуда.
Голося молчанием остается тополь.
Рождаются и умирают города,
а тополь живет со своей нотой.

Вспаханы поля добесплодородия,
рассыпанны семена без надежды,
ожидание счастья - бездарная пародия
на мечту желании безбрежных.

Проходят и растворяются года,
а музыка безмолвия звучит...
Будущее не купить, прошлое не продать,
остается тополь в бессонной ночи.

От пройденных шагогв есть усталость,
от прошедшей жизни - все еще нет.
Все, что перед глазами осталось -
омелодированный лунный свет.

Медалированным певцам не дано петь...
Поет лишь природа, которую не ждешь,
поет холодное море, способностью греть,
мокрой музыкой теплит слепой дождь.
 
Мысли, рожденные в музыке явлений
обретают неоценнимую важность жизни.
Как необходима необычность забвений
где по нотам души играет обычный ливень.
 2007