Апрельский Дождь...

Дмитрий Тропин
Этот дождь за окном знает-
От Небес до Земли дорогу,
И уходит обратно в Высь...
в каплях снов забирая тревогу

Этот дождь на ладонях апреля...
рассказал о вчерашних днях
Между мной и тобой черты....
как рисунки весны, В мечтах...

Ухожу от тебя и знаю...
что не дальше чем рук расстоянье
возвращаюсь, и снова с тобой
но не ближе ,чем наше дыханье....

Этот танец в рассвете Неба
Только Ты, Только Я, Только Дождь
на стекле в каплях льется время....
и Апрель на Любовь похож....

первый раз он пришел с цветами
во второй - постучался в окно
иногда он читает стихи...
наливая в бокалы вино...

оставляя на утро похмелье..
и тепло прикоснувшихся рук...
я все больше люблю дожди...
бьется сердце под частый звук...

на стекле капли слез неба...
мы танцуем как первый раз...
ухожу, но не дальше чем ночь..
возвращаясь к сиянию глаз...

иногда, навсегда Года...
прошивали нас лентой снов...
яркой нитью по швам любви...
и из двух параллельных миров...

на двоих -лишь один остался...
а свеча превратилась в свет...
согревая нас в вечном танце..
ты вопрос, а я твой ответ...

ветер рвет тишину на части..
на кусочки лижет ночь...
по щеке поцелуем сладко....
шаг к тебе- и два шага прочь...

не уйти, обречен- остаться
но Душа не хотела лести...
и в апрельском полночном танце...
я скажу..."остаемся вместе..."


не уйти, я кричу, и рвется...
лишь к тебе ...лишь к тебе...Душа..
но о небо в экстазе бьется...
не Любовь, а чуть Больше..., дыша..

этой первой прохладой Сердце..
проливных и коротких дождей..
пульсом в вены как ритм отдается..
под мотив лунных белых теней...

и на самом краю мечты...
ты срываешь с себя одежду...
мир сломался от Веры в тебя...
Но ты в танце и руки, как прежде...

на ладонях лежат моих ...
одеваю тебя в объятья ...
лучших снов и налью вина,
отдавая весеннее платья....


На удачу, так хочет дождь...
и свои заплетает нити...
в серебра постоянство луны...
над землей все огни зажгите..

я прошу и стекает слез...
воск свечи на ладони, греет...
я такой же как ты ...И ночь...
на краю у рассвета Тлеет...