Продам... Договоримся...

Файфер
Отклик на стих -
http://stihi.ru/2007/01/31-438
"Куплю срочно и дорого" (Лала Тарапакина)

***
Продам…
Подходите…
Без торга и мата –
Стихи Бегемота,
Записки Пилата…
Уже под погрузкой –
Вагонами –
Лето…
Кило темноты
И полцентнера света…
Возьмите пол-литра –
Не водка,
Ну что Вы –
Здесь Истина…
Или, быть может, тапёра
Вам дать на прокат –
Он давно не продажный,
Сыграет Вам блюз
(И не очень-то важно,
Что он не маэстро…)
Немножечко страха
Возьмите в кулёчке…
Вот эта рубаха –
Последняя…
Очень к лицу Вам –
Поверьте…
Дарю… Безвозмездно…
А, может быть,
Смерти
Накапать немного?
Бывает полезно
Иметь под рукой её…
Это что? Трезвость…
Рассудочность… Логика…
Вот Бесшабашность –
Российская… С выдержкой…
Мне даже страшно
Её продавать –
На инстинктах всё сразу,
И мОзги в разнос…
Ни к чему Вам заразу
Сию покупать…
Вот, возьмите улыбку –
Как бонус, как карту
В подарок - на скидку…
День выгорел…
Я прикажу, чтобы вечер
Сегодня доставили Вам…
Ну, до встречи…
 
 27.04.07