Поэтический конкурс 2

Вадим Жмудь
Конкурс проходил в связи с презентацией «Литературного альманаха», выпуск 11, 2007 год. Издательство Новосибирского государственного технического университета.

Необходимо было продолжить (или дополнить вначале) фрагменты стихов, чтобы получилось цельное стихотворение.

Фрагменты будут даны в кавычках, мое продолжение – без кавычек.

1
«И при слове «грядущее» из русского языка
Выбегают черные молнии и все оравой…»
Сыплются, как тараканы с потолка.
Слова «Да здравствует!», «Слава!», «Слава!», «Слава!».

2
«- Как пишется? – Да в общем, нет проблем,
Бумага, ручка, комп, глоточек виски…»
Шотландский дринк с китайской ЭВМ
И горький пук проблем и дум российских!

3
«И смутно слыша звук родимой речи,
Я оживал, и наступил тот миг…»
Когда мои отяжелели плечи.
Поскольку крылья прорезались в них.

4
«- Привет, поэт. Ну как твои дела?
Небось, оголодал в твоем застенке?»
- Уж лучше голодать, чем с барского стола
Есть крошки, стоя на коленках!

5
«Люблю тебя, язык народа!»
Баркова смачный матерьял!
И все ж, редакции в угоду,
Я лишь пристойности писал.

6

«В непринужденности творящего обмена.
Суровость Тютчева – с ребячеством Варлена -
Скажите, кто бы мог искусно сочетать…»
Историю библейских поколений,
Восторженность полночных вдохновений.
И сочной правды суть и благодать?!

7

Не боюсь осужденья и позора –
Буду колкий, колючий,
Никому не угодный,
Правду-матку с плеча рубить привык!
«Ты один мне поддержка и опора,
О, великий, могучий,
Правдивый и свободный,
Русский язык!»

8

БУРИМЕ
(стихи на заданные рифмы)

Пока скрипит твое перо,
Покуда зрение остро,
Пиши себе для взрослых сказки,
Но их не предавай огласке!