Быль апреля

Сергей Судаков
Дни, когда стихи плывут с утра
в чистоте лазоревого неба,
дни, когда природа так щедра -
быль апреля, сказочная небыль.

Взгляд прикован к вешним чудесам,
предан чувства пыл неутолимый
той любви, что дарит лишь весна,
сохранить которую смогли мы.

Разрушает будничный настрой
первый лист, проклюнувшийся робко,
тешат слух ручьи своей игрой,
трели виртуозною сноровкой.

Так очнись, душа моя, очнись,
от забот, от устали гнетущей,
посмотри, как сладко манит высь
из желе рутин и будней гущи.

2007.04.28.